Maximilian Schäfer ist erneut Schulsieger

Text_2

„Diercke Wissen“ heißt der deutschlandweit größte Erdkundewettbewerb, an dem auch zahlreiche Schüler der Jahrgangstufen acht bis zehn des Ulrich-von-Hutten-Gymnasiums teilgenommen haben. In der ersten Runde wurden die Klassensieger ermittelt, die anschließend auf Schulebene gegeneinander angetreten sind.
Von den in diesem Schuljahr 35 teilnehmenden Schülern belegte Maximilian Schäfer (10b) den 1. Platz, Linus Müller (10b) den 2. Platz und Tom Fehl (10d) den 3. Platz. Dabei gelang es Maximilian Schäfer und Tom Fehl das dritte Jahr in Folge auf dem Podest zu stehen. Dieses Jahr jedoch zum letzten Mal, da die Teilnahme nur bis zu einem Alter von 16 Jahren möglich ist. Somit können sich vor allem die vier Achtklässler, welche dicht gefolgt auf den Plätzen vier bis sieben lagen, Hoffnungen auf den Titel Schulsieger 2020 machen.
Maximilian Schäfer qualifizierte sich mit dem Schulsieg zusätzlich für den Landesentscheid Ende März, welchen er bereits im Vorjahr gewann. Durch ein Weiterkommen auf Landesebene würde sich der 16-Jährige erneut einen Platz im deutschlandweiten Finale von Diercke Wissen am 7. Juni sichern.
Der Verein der Ehemaligen, Freunde und Förderer des Ulrich-von-Hutten-Gymnasiums beschenkte die drei Sieger mit Gutscheinen und einem Globus in Form eines kleinen Wurfballs. Es gratulierten Schulleiter Hans-Michael Mahr, Andreas Schneider in Doppelfunktion als stellvertretender Schulleiter und Fördervereinsmitglied sowie Erdkundefachsprecher Alexander Weiher.